Wohnheime

Blockschüler/-innen müssen sich selbst im Wohnheim anmelden!!

Schülerinnen und Schüler, die den Blockunterricht besuchen und eine Heimunterbringung benötigen, melden sich über Internet bei dem entsprechenden Wohnheim an.

Schülerinnen:                 IN VIA Marienheim
                                              Schellingstr. 47

Anmeldung:  IN VIA Marienheim

Info:  Flyer IN VIA Marienheim

Schüler:                       Jugendwohnheim Salesianum
                                               St.-Wolfgang-Platz 11

zur online-Anmeldung:   Jugendwohnheim Salesianum

Info:   Flyer-Salesianum-Blockschüler

NEU NEU NEU: Ab sofort steht das Wohnheim der MALER UND LACKIERER INNUNG MÜNCHEN auf dem knappen Markt der Übernachtungsmöglichkeiten auswärtigen Auszubildenden zur Verfügung. Das Haus in bietet bis zu 50 Blockschülern eine moderne, verkehrsgünstige Unterkunft.

Schülerinnen/Schüler:      Riem-Appartements

Riemer Str. 309

Anmeldung:  Riem-Appartments

Schülerinnen/Schüler:  Jugendwohnheim Wichernhaus

Mathildenstraße 4

Infos und Anmeldung: http://ehv-muenchen.de/wichernhaus

****************************************************************************************************************                Wichtig:

♦ Der Wohnheimplatz ist erst gesichert, wenn das entsprechende Wohnheim die Anmeldung bestätigt hat.

♦ Die Wohnheimplätze sind nicht automatisch für unsere BlockschülerInnen reserviert. Deshalb ist eine rechtzeitige Anmeldung dringend erforderlich.

♦ Für Schülerinnen und Schüler, die eine Heimunterbringung beantragt haben, erwächst daraus die Verpflichtung (ausgenommen Notfälle) der Inanspruchnahme. Mit Regressansprüchen bei Nichtbelegung bestellter Heimplätze muss gerechnet werden.

07. Dezember 2022
    Ministerium mit langer Tradition: Das Kultusministerium wird 175 Jahre alt - Staatsminister Michael Piazolo zum Tag der Bildung: "Bildung ist die Investition in die Zukunft des Freistaats"
    07. Dezember 2022
    Piazolo und Glauber: Großes Engagement für Umwelt- und Klimaschutz / Bayerische Umweltschulen erhalten internationale Auszeichnung