Hauswirtschaft

Hauswirtschafter/-in – unglaublich vielseitig!

Zur Anmeldung hier klicken

Berufsbild Hauswirtschafter/-in

Die Tätigkeit der Hauswirtschafter/innen umfasst neben hauswirtschaftlichen Versorgungsleistungen auch die Betreuung von Personen verschiedenen Alters mit unterschiedlichen Bedürfnissen und Interessen. Sie übernehmen die fachgerechte Verpflegung, die sachgerechte Haus- und Textilreinigung sowie die personenorientierte Betreuung.

Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren!!

Einsatzbereiche

Hauswirtschafter/innen werden in Wohn- und Betreuungseinrichtungen für Kinder und Jugendliche, in Wohn- sowie Pflegeeinrichtungen für Senioren und für Menschen mit Behinderung, in Wohngruppen, in Erholungsheimen, Jugendherbergen, Tagungshäusern und anderen Bildungseinrichtungen, in Krankenhäusern, Kur- und Reha-Kliniken, in Betrieben der Gastronomie und Hotellerie, in landwirtschaftlichen Betrieben und in privaten Haushalten eingesetzt. Darüber hinaus gibt es Beschäftigungsmöglichkeiten bei hauswirtschaftlichen Dienstleistungsunternehmen (z.B. Wäschereien, Reinigungsunternehmen) und ambulanten Pflegediensten.   (Quelle: www.berufe.net)

20. September 2021
    Juniorwahl-Woche gestartet: Rund 1,5 Millionen Schülerinnen und Schüler geben bis Freitag ihre Stimme ab - Kultusminister Michael Piazolo: "Hervorragendes Projekt für Demokratieerziehung"